Inspiración - Bistec Inglés

Bistec Inglés

INGREDIENTES

  • 4 bistecs
  • 3 chalotes
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de balsámico
  • 2 dl de leche (para fondo de pollo)
  • 3 dl de agua de patata
  • 1 cubo de caldo de ternera
  • Color de salsa
  • 600 g de patatas
  • 3-4 trozos de calabazas en almíbar
  • Maizena
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón
  • Calabazas en almíbar como accesorio

INSTRUCCIONES

  1. Lave o pele las patatas y hiérvalas en una olla con agua y sal Es necesario que hiervan durante 10-20 min., todo ello dependiendo del tamaño de las patatas. Pínchelas con un tenedor. Están hechas cuando se notan suficientemente tiernas y salen del tenedor fácilmente. Vierta el agua de las patadas en un recipiente; vamos a utilizar eso para la salsa.
  2. Corte las cebollas en lonchas. Fríalas en un poco de mantequilla en una sartén a fuego medio. Necesitan un poco de tiempo antes de aposentarse, tener buen color y tener un aspecto agradable y blando; déjelas reposar durante un tiempo. Condiméntelo con una cucharada sopera de balsámico y una cucharada sopera de miel.
  3. Mientras tanto, condimente los bistecs con sal y pimienta y fríalos en mantequilla en una sartén, hasta que queden según su preferencia. Acuérdese de no limpiar la sartén. Deje que los bistecs se enfríen sin tapa en un plato o plancha para cortar.
  4. Ahora ponga leche y el agua de las patatas juntas en la sartén con un cubo de caldo de ternera y deje que empiece a hervir mientras los remueve a fuego medio. Remueva un poco de maizena en una taza de agua y añada la mezcla en la sartén, poco a poco, hasta que la salsa adquiera la textura que prefiera. Ahora añada colorante de salsa a la salsa hasta que tenga un color marrón. Condimente con sal y pimienta, un poco de miel o tal vez un poco de limón.
  5. Fría las patatas hervidas en la sartén con una cucharada sopera de mantequilla, y condiméntelas con sal y pimienta.
  6. Sirva este bistec con las patatas fritas, recubiertas con las cebollas blandas y un poco de ensalada si tiene un poco; ahora añada la salsa y las calabazas en almíbar como complementos.
  7. ¡Buen provecho!

Publicado por: Onyx Cookware