Inspiración – Ensalada con queso de cabra al grill

Ensalada con queso de cabra al grill

INGREDIENTES

  • 300 g de col lombarda
  • 100 g de kraut de remolacha de Kattinge Kraut
  • 50 g de avellana
  • 1 manzana
  • 2 cebollas rojas
  • 100 g de higos (tiernos o secos)
  • Tomillo fresco
  • 120 g de bayas frescas (en el vídeo son moras peor cualquier baya sirve)
VINAGRETA
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • Media cucharadita de vinagre de manzana
QUESO DE CABRA AL GRILL
  • 180 g de buen queso de cabra en rodillo
  • 10 nueces sin cáscara
  • Un poco de miel
DE UN LADO
  • Un pan delicioso, preferiblemente tostado.

QUÉ HACER

  1. Empiece por poner el horno a 190 °C (horno de ventilador)
  2. Corte el queso de cabra en trozos adecuados y póngalos en el horno durante aproximadamente 10 minutos. O hasta que tengan un aspecto agradable y dorado. Mientras tanto, corte la col lombarda en lonchas y mézclela con el kraut de remolacha en un cuenco.
  3. Tueste las avellanas en la sartén a fuego caliente hasta que la cáscara empiece a desmenuzarse. Retírelas y déjelas enfriar. La cáscara es más fácil de retirar cuando las avellanas se han enfriado.
  4. Bata la vinagreta.
  5. Los higos, las cebollas rojas y las manzana se cortan en tamaños apropiados y se mezclan en la ensalada con vinagreta, avellanas, tomillo fresco y bayas frescas.
  6. Ponga en un plato el queso de cabra con las avellanas y cúbralo con un poco de miel. Sirva el queso de cabra con la ensalada y unas cuantas rebanadas de un buen pan.
  7. Decore el plato con tomillo fresco.
  8. ¡Buen provecho!

Publicado por: Onyx Cookware